La certification a pour but d'informer les autres membres que vous êtes bien celui ou celle que vous prétendez être.

Nous vérifions régulièrement les fiches certifiées pour s'assurer que l'information est toujours valide. Bien sûr il y en a toujours quelques-uns qui réussissent à tricher et à se faire certifier quand même. C'est une minorité et nous finissons toujours par les attraper.

AVEC WEBCAM

La façon la plus simple de vous certifier est par webcam

Procédez tel qu'indiqué ci-dessous:

Accédez d'abord au webcam chat

Dans la page suivante, cliquez sur le bouton pour entrer dans la salle

Sélectionnez la salle ''Le lobby'' et cliquez sur ''Joindre'' pour y entrer.

Dans la salle, repérez un modérateur dans la colonne de gauche.

Les modérateurs sont affichés en début de liste et ont un icone tels que ceux-ci

Si un modérateur est présent dans la salle, adressez-vous à lui/elle et demandez lui de certifier votre fiche.  (Vous pouvez attirer son attention en publiant dans la salle, mais il est souvent plus simple de cliquer sur son icone et de choisir de lui envoyer un message privé à partir du menu déroulant)

Notez: Vous devrez être en cam à ce moment. Assurez-vous de cliquer l'icone de webcam en haut à gauche de la salle.

Le modérateur vous demandera d'effectuer quelques actions (tel que dire un mot, envoyer la main, etc.) histoire de s'assurer que vous êtes en cam, live, à ce moment précis.

Le modérateur vous confirmera que vous avez été positivement certifié et/ou vous recevrez une notification vous en informant.

SANS WEBCAM

Si vous n'avez pas de webcam il faudra vous certifier d'une autre façon.

Prenez une feuille de papier (assez large pour être lisible) et inscrivez-y votre pseudo en gros. Prenez ensuite une photo de vous avec cette feuille en main.

Votre visage doit être visible, ainsi que la feuille sur laquelle vous avez inscrit votre pseudo.(cette photo n'est visible que pour les modérateurs et administrateurs de PTF)

Transférerez cette photo sur votre ordinateur si nécessaire. (Si vous vous êtes photographié à partir de votre tablette / Ipad / ou mobile, suivez les indications plus bas.)

Accédez à votre profil en cliquant sur ''Mon compte''

Cliquez ensuite sur la photo de certification (celle qui se trouve sous votre photo de profil), tel que dans l'image ci-dessous:

Dans la fenêtre qui s'ouvre, parcourez les fichiers de votre ordinateur.

Sélectionnez votre photo et cliquez sur ''Ouvrir'' en bas à droite.

À partir d'appareils mobiles: Vous pouvez vous photographier (avec votre feuille sur laquelle est inscrit votre pseudo) à partir de votre tablette / Ipad / mobile.

Tapez d'abord sur l'image de certification tel que montré plus haut. Selon l'appareil que vous utilisez, vous pourrez soit vous photographier sur le vif et téléverser votre photo en un seul clique, ou soit sélectionner une photo à partir de votre galerie.

Une fois votre photo de certification en place, vous devrez vous faire certifier par un administrateur ou un membre autorisé du staff.

Faites une recherche pour PTF_ADMIN, ou Tedzoh dans l'outil de recherche au haut de la page et accéder ainsi à la fiche de l'un ou l'autre.

Sous son pseudo cliquez sur ''message''.

Demandez -lui de vérifier votre photo afin de vous faire certifier.

Si l'information est satisfaisante il/elle certifiera votre fiche et vous en serez notifié.

Notez: Votre photo de certification n'est visible que pour les modérateurs et administrateurs de PTF. Personne d'autre ne peut la voir.

Attention: La certification est un privilège qui peut vous être enlevé à tout moment. Si nous avons des doutes sur vous, votre certification sera révoquée et vous devrez recommencer le processus depuis le début