Le Webcam chat est un ensemble de salons/salles chat et webcam privés, offert et modéré par PTF. 


Prenez connaissance de nos 
Critères Et Code De Conduite En Salles De Cam avant d'accéder aux salles.




Critères d’accès aux salles


Vos privilèges d'accès sont déterminés par votre type d'adhésion. Voyez le tableau ci-dessous et les détails plus bas.


Les membres non-certifiés en adhésion gratuite ont un accès très restreint aux salles de webcam, étant limité principalement à la fonction de clavardage. 


Songez à faire certifier votre fiche, et/ou adhérez à un forfait VIP pour profiter pleinement de tous les avantages et diverses fonctions de notre site.




En détails




Non certifié (homme, femme, ou couple): 

Tous les membres non-certifiés en adhésion gratuite appartiennent à ce groupe. 

  • Vous pouvez entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage et/ou présentation cam (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) par tranche de 5 minutes. 

  • Après 5 minutes vous serez automatiquement déconnecté de la salle. Vous pouvez bien sûr y retourner immédiatement, pour une autre période de 5 minutes et ainsi de suite.

  • Vous pouvez visionner un nombre total de 0 cam.


Consulter notre rubrique ''Comment Faire Certifier Ma Fiche'' et ''Détails du Forfait VIP'' pour en savoir plus sur les nombreux avantages dont bénéficient nos membres certifiés et VIP.



 


Certifié (homme ou couple): 

Tous les hommes et couples certifiés, en adhésion gratuite font partie de ce groupe. 

  • Vous pouvez entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage et/ou présentation webcam (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) à volonté.
     

  • Vous disposez de 60 minutes* de visionnement, d'un nombre total de 1 webcam, et ce tous les 24 heures.**

  • Lorsque vos 60 minutes sont épuisées vous serez automatiquement notifié que votre temps de visionnement est écoulé. Il vous faudra attendre la prochaine période de 24 heures.

NOTE: Les hommes certifiés (en adhésion gratuite) avec une réputation*** totale d'au moins +10  se verront accorder 4 heures* de cam par période de 24 heures**



* Il n'est pas nécessaire d'utiliser vos minutes / heures en une seule visite ou de façon consécutive. Si vous sortez de la salle, vos minutes / heures passées en salle seront déduites de celles qui vous sont allouées. Vos minutes / heures restantes pourront être utilisées à d'autres moment de la journée, mais ce, avant la remise à zéro des allocations (voire **) 

 

** Toutes les allocations de minutes / heures sont remises à zéro, à tous les jours, à 0:00 h (minuit), heure du serveur de PTF.


*** Consulter notre rubrique ''Système de Réputation / Évaluation'' pour en savoir plus sur cette offre.

 


 


Certifié-femme: 

Toutes les femmes certifiées, en adhésion gratuite font partie de ce groupe

  • Vous pouvez entrer dans la salle et clavarder à volonté.

  • Vous pouvez utiliser le webcam à volonté et ce en présentation (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) et/ou en visionnement. 

  • Vous pouvez visionner jusqu'à 4 webcams simultanément. 

  • Vous pouvez aussi voir qui vous regarde ainsi que d'utiliser la fonction de bloquer un membre.


 



VIP Gratuit:

Tous les membres ayant obtenu un VIP gratuit (lors de concours, tirages, prix de présence, gracieuseté, etc.) font partie de ce groupe. 

  • Vous avez accès à toutes les fonctions de la salle, EXCEPTÉ le webcam privé.

  • Vous pouvez visionner jusqu’à 8 webcams simultanément.

 




VIP Payant ou Cam+: 

Tous les membres payant un VIP, récurant ou non, par carte de crédit, points G ou jetons PTF, ainsi que tous les membres détenteurs d'un forfait CAM+ font partie de ce groupe. 

  • Vous avez accès à toutes les fonctions de la salle, sans aucune exception.

  • Vous pouvez visionner jusqu’à 10 webcams simultanément.






Fonctionnement des salles de webcam


Pour accéder aux salles de webcam:


Cliquez sur l'icone webcam à partir de votre page d'accueil.


Prenez connaissance de nos règlements.


Cliquer sur ''Entrer dans la salle''





Dans la page suivante, choisissez une salle et entrez-y.



La salle est en principe une salle de clavardage. 


A gauche sont listés tous les membres présents dans cette salle. 


Au centre se trouve la boite de dialogue, l'endroit où les messages des membres s'affichent. 


Pour clavarder, il vous suffit d'inscrire votre message dans la boite au bas de votre écran, et de cliquer sur ''Envoyer''.





Les icônes situés près du nom de chaque membre sont très intuitifs







Cliquez sur le nom d'un membre pour ouvrir un sous-menu vous offrant plus d'options.






 Voir le profil. Le profil s'affichera sur une nouvelle page



 Voir sa cam. La webcam de ce membre s'ouvrira dans une fenêtre flottante. Une fois ouverte, sélectionnez-la en maintenant le bouton gauche de votre souris enfoncé. Vous pourrez alors la déplacer. Cette fonction vous indique aussi le nombre total de cams qui vous est alloué.



3.jpg Buzz. Attirez son attention! 



 Envoyer un fichier. Sélectionner cette fonction ouvrira une fenêtre qui vous permettra de parcourir et sélectionner un fichier sur votre ordinateur. Repérez votre fichier, sélectionnez-le, et cliquez sur ouvrir en bas à droite. Le fichier sera partagé avec ce membre.




 Envoyer un msg privé. Comme cela l'indique, cliquez cette fonction pour envoyer un message privé à ce membre. Ceci ouvre un onglet à l'intérieur de la salle et vous permet de clavarder en privé avec ce membre.






 Envoyer un cadeau.  A VENIR...




 Bloquer. Cliquez sur cette fonction pour bloquer ce membre. Ce membre ne pourra pas vous contacter, ni visionner votre cam si vous êtes en présentation cam.



 Invite to view your stream. Cliquez sur cette fonction pour inviter ce membre à visionner votre présentation cam.



Démarrer votre propre présentation cam



Vous devez avoir une webcam connectée ou intégrée pour utiliser cette fonction.

Pour démarrer votre propre présentation cam, cliquez simplement sur l'icone  en haut à gauche de votre écran.





De suite, vous pourrez choisir si vous désirez activer votre caméra et / ou votre micro.


Votre webcam s'affichera en haut à gauche de votre écran. 

L'icone engrenage au coin droit de votre webcam vidéo vous permet d'activer ou non votre caméra et / ou votre micro. 

Si vous désirez quitter le mode webcam, cliquez simplement sur le ''X'' tel qu'indiqué dans l'image ci-dessous.






Si vous démarrez une conversation privée, elle s'affichera dans un nouvel onglet. Pour retourner dans la salle principale de clavardage, cliquez simplement su l'onglet de la salle (dans l'exemple plus bas ''Le Lobby).


Les icônes au coin droit de la liste des membres vous permettent de:


  Voir tous les membres présents dans la salle.

   Voir qui vous regarde.

   Voir la liste des membres que vous avez bloqués.





Si vous avez de la difficulté avec les fonctions du webcam chat, n'hésitez pas à poser des questions en salle de clavardage. Un modérateur, ou même nos membre seront  ravis de pouvoir vous assister.