Le Webcam chat est accessible sur tous les appareils mobiles tels que cell/tablette (Android) iPad/iPhone (IOS) ainsi que les PC, portable, et MacOs.

Il est d'ailleurs compatible avec tous le navigateurs courants tels que Chrome, Firefox, Edge et Safari

Comment Fonctionne le Webcam Chat

Le Webcam chat est un ensemble de salons/salles chat et webcam privé, offert et modéré par PTF.

Prenez connaissance des Critères Et Code De Conduite En Salles De Cam avant d'accéder à la salle

Critères d’accès

Vos privilèges d'accès sont déterminés par votre type d'adhésion. Voyez le tableau ci-dessous et les détails plus bas.

Les membres non-certifiés en adhésion gratuite ont un accès très restreint aux salles de webcam, étant limité principalement à la fonction de clavardage.

Songez à faire certifier votre fiche, et/ou adhérez à un forfait VIP pour profiter pleinement de tous les avantages et diverses fonctions du site de PTF.

Cliquer pour aggrandir

En détails:

Non certifié / Non VIP (homme, femme, ou couple):

(Tous les membres non-certifiés en adhésion gratuite appartiennent à ce groupe.)

Vous pouvez:

• Entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage à volonté

• Ëtre en présentation cam (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) à volonté

• Écrire en caractères gras, italic et soulignés

• Choisir de ne pas être dérangé par des demandes de messages privés (chuchots et PV)

Consulter notre rubrique ''Comment Faire Certifier Ma Fiche'' et ''Détails du Forfait VIP'' pour en savoir plus sur les nombreux avantages dont bénéficient nos membres certifiés et VIP.

Homme et Couple Certifiés / Non VIP:

(Tous les hommes et couples certifiés, en adhésion gratuite font partie de ce groupe.)

Vous pouvez:

• Entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage à volonté

• Écrire en caractères gras, italic et soulignés

• Téléverser des images et GIF dans la salle

• Choisir de ne pas être dérangé par des demandes de messages privés (chuchots et PV)

• Ëtre en présentation webcam (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) à volonté.

• Disposez de visionnement de cam par tranche 10 minutes d'un nombre total de 1 webcam. Lorsque vos 10 minutes sont épuisées vous serez automatiquement notifié que votre temps de visionnement est écoulé. Il vous faudra rafraichir la salle pour profiter d'un autre 10 minutes et ainsi de suite.

Femme Certifiée / Non VIP:

(Toutes les femmes certifiées, en adhésion gratuite font partie de ce groupe)

Vous pouvez:

• Entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage à volonté

• Utiliser la fonction webcam à volonté et ce en présentation (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) et/ou en visionnement.

• Visionner jusqu'à 2 webcams simultanément.

• Utiliser la fonction Chuchotter/Murmurer (Whisper)

• Utiliser la fonction Mentionner

• Utiliser la couleur d'écriture

• Envoyer des demandes pour voir la cam d'un utilisateur qui est en mode webcam privée

• Téléverser des images et GIF dans la salle

• Choisir de ne pas être dérangé par des demandes de messages privés (chuchots et PV)

VIP de Courtoisie:

(Tous les membres ayant obtenu un VIP de courtoisie (lors de concours, tirages, prix de présence, gracieuseté, etc.) font partie de ce groupe.)

Vous pouvez:

• Entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage à volonté

• Utiliser la webcam à volonté et ce en présentation (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) et/ou en visionnement.

• Visionner jusqu'à 4 webcams simultanément.

• Utiliser la fonction Chuchotter/Murmurer (Whisper)

• Utiliser la fonction Mentionner

• Utiliser la couleur d'écriture

• Envoyer des demandes pour voir la cam d'un utilisateur qui est en mode webcam privée

• Téléverser des images et GIF dans la salle

• Ignorer/bloquer un (des) membres(s)

• Choisir de ne pas être dérangé par des demandes de messages privés (chuchots et PV)

VIP Payant ou Cam+:

(Tous les membres payant un VIP, récurant ou non, par carte de crédit, points G ou jetons PTF, ainsi que tous les membres détenteurs d'un forfait CAM+ font partie de ce groupe.)

Vous pouvez:

• Entrer dans la salle et utiliser la fonction de clavardage à volonté.

• Utiliser la webcam à volonté et ce en présentation (c'est à dire, vous êtes vous-même en cam) et/ou en visionnement.

• Visionner jusqu'à 8 webcams simultanément.

• Utiliser la fonction Chuchotter/Murmurer (Whisper)

• Utiliser la fonction Mentionner

• Utiliser la couleur d'écriture

• Envoyer des demandes pour voir la cam d'un utilisateur qui est en mode webcam privée

• Téléverser des images et GIF dans la salle

• Ignorer/bloquer un (des) membres(s)

• Inviter un membre à regarder votre cam

• Converser en privé

• Placer des appels 1to1

• Placer votre webcam en mode Privé (barrer votre cam)

• Si votre cam est en mode Privé, vous disposez aussi de l'option de ne pas être dérangé par des demandes de voir votre cam.

• Choisir de ne pas être dérangé par des demandes de messages privés (chuchots et PV)

Fonctionnement de la salle de webcam chat

Pour accéder à la salle de webcam: Cliquez sur l'icone Webcam Chat à partir de votre menu principal ou en cliquant sur le bouton vert ''Webcam Chat'' sous votre photo de profil.

- A gauche sont listé tous les membres présents dans la salle.

- Au centre se trouve la boite de dialogue, l'endroit où les messages des membres s'affichent.

- Pour clavarder, il vous suffit d'inscrire votre message dans la boite au bas de votre écran, et de cliquer sur ''Envoyer''.

L'icône près du pseudo de chaque membre représente son statut

Cliquer sur l'avatar d'un membre ouvrira un sous-menu vous offrant des options d'interaction avec ce membre. (Voir photo ci-dessous)

Notez que seules les options et permissions reliées à votre adhésion (standard, certifié, vip) s'afficheront.

Voir Webcam.

Cette option n'apparait que pour les membres Femme-Certifiées et VIP (de courtoisie et payant)

Elle permet de solliciter la webcam d'un utilisateur qui s'est placé en mode webcam privée (barrée)

Cet utilisateur pourra accepter ou refuser la demande. Il/elle pourra aussi muter les demandes insistantes.

Si l'utilisateur choisi de vous muter, vous ne pourrez plus lui envoyer de demandes pour tout le temps de la session cam. Du coup vous serez aussi muté pour l'utilisateur dans la salle. Il/elle ne verra plus les commentaires que vous publierez (il ne servira donc à rien de continuer d'insister dans la salle). La morale: Soyez courtois, n'insistez pas.

Voir le profile

Cliquez pour voir le profil d'un membre Le profil s'ouvre dans un nouvel onglet.

Cette option apparait pour tous les membres.

Chuchotter

Cliquez sur Chuchotter pour passer un message privé dans la salle. Seul le chuchotteur et le récipiendaire du chuchot peuvent voir le message, personne d'autre.

Cette option n'apparait que pour les Femmes Certifiées et les Membres VIP (de courtoisie et payant)

Mentionner

Cliquez sur Mentionner pour vous adresser directement à un membre. La mention apparait surlignée en rouge pâle et attire l'attention du membre auquel vous vous adressez.

Cette option n'apparait que pour les Femmes Certifiées et les membres VIP (de courtoisie et payant)

Privé avec... (pseudo).

Cliquez sur Privé avec (pseudo) pour discuter en privé avec un membre. Un nouvel onglet s'ouvrira  à l'intérieur de la salle et vous permettra de clavarder en privé avec ce membre.

Cette fonction n'apparait que pour les Membres VIP payant.

Ignorer...(pseudo)

Cliquez sur Ignorer (pseudo) pour ignorer un membre. Son pseudo passera en mode grisé (pâle) Vous ne verrez plus les messages du membre en salle. De plus, ce membre ne pourra pas vous contacter dans la salle (ni par mention, ni par chuchot), ni visionner ou même demander votre webcam.

Cette fonction n'apparait que pour les membres VIP de courtoisie et payant

Appel 1to1.

Cliquez sur 1to1 pour placer un appel vidéo privé (cam à cam).

Dès l'instant ou le membre accepte votre appel, toutes autres cam actives se fermeront et vous passerez en appel vidéo privé uniquement avec le membre sollicité, et ce en plein écran.

Cette option est offerte uniquement aux membres VIP payant.

*Tous les membres sans exception peuvent recevoir (et accepter) un appel vidéo 1to1 d'un membre VIP payant, et ce même si ils ont atteint leur limite de visionnement.

Inviter à regarder ma cam.

Cliquez sur cette fonction pour inviter un membre à visionner votre présentation cam.

Cette fonction n'apparait que pour les membres VIP (de courtoisie et payant)

Notez: Les demandes incessantes d'invitation à regarder la cam peuvent être gèrer simplement en cliquant ''Muter'' sur le demande entrante. Cette option est offerte à tous et ignorera toutes demandes de cam de ce membre durant sa session en salle

Démarrer votre présentation cam

Vous devez avoir une webcam connectée ou intégrée pour utiliser cette fonction.

Pour démarrer votre propre présentation cam, cliquez simplement sur le bouton de caméra  en haut à droite de votre écran.

Ce bouton doit être activé (vert) pour démarrer votre cam

Pour désactiver votre webcam, clickez à nouveau sur le bouton caméra pour le faire passer au rouge.

Vue d'ensemble de la salle et détails des différentes fonctions et options

(cliquer pour agrandir)

Vos paramètres de salle

En ligne

Cliquez ''En ligne'' pour signifier que vous êtes en ligne et actif. Un point vert sera affiché au dessus de votre avatar. Par défaut, votre statut affiche ''en ligne'' à votre entrée dans la salle.

Absent

Cliquez ''Absent'' pour signifier que vous êtes connecté mais indisponible et n'êtes sans doute pas près de votre appareil pour voir les messages qui pourraient vous être adressés. Un point rouge sera alors affiché au dessus de votre avatar

Occupé

Cliquez sur ''Occupé'' pour signifier que vous êtes présent mais accupé à autre chose. Un point jaune s'affichera au dessus de votre avatar et votre pseudo sera grisé.

Paramètres

Cliquez sur ''Paramètres'' pour accéder à quelques fonctions relatives à l'affichage et aux effets sonore de votre salle.

Aide

Cliquez sur ''Aide'' pour accéder à la rubrique d'aide de la salle de chat (cette rubrique-ci) Quitter la salle de webcam chat (vous êtes alors redirigés vers la page de connexion de PTF. Notez que si vous aviez d'Autre pasges PTF d'ouvertes, celles-ci demeureront actives.

Quitter

Quitter la salle de webcam chat (vous êtes alors redirigés vers la page de connexion de PTF. Notez que si vous aviez d'Autre pasges PTF d'ouvertes, celles-ci demeureront actives.

Nous vous rappelons de prendre connaissance des Critères Et Code De Conduite En Salles De Cam avant d'accéder à la salle

Songez à faire certifier votre fiche, et/ou adhérez à un forfait VIP pour profiter pleinement de tous les avantages et diverses fonctions de la salle de webcam et du site de PTF.

Si vous avez de la difficulté avec les fonctions du webcam chat, n'hésitez pas à poser des questions en salle de clavardage. Les modérateurs, les admin et même nos membres seront  ravis de vous aider.