La messagerie instantanée est une fonction de clavardage privé, en temps réel et est réservée uniquement à nos membres VIP ainsi qu'à nos membres détenteurs d'un forfait messagerie+.

Pour accéder à votre messagerie instantanée, regardez à droite, au bas de votre écran, pour repérer l'onglet de la boite de messagerie, en rouge, affichant, ''Voir qui est en ligne''.

Cliquez dessus pour l'ouvrir.

Cette boite affiche qui de vos amis (VIP et détenteurs de forfait messagerie+) sont présentement en ligne.

Pour converser en privé avec un(e) ami(e), sélectionnez-le(la) pour ouvrir une boite de dialogue.

Dessous son nom est affiché son statut.

Inscrivez votre message dans l'espace prévu tout en bas et et appuyez sur la touche ''Entrée'' de votre clavier. Votre message s'affichera dans la boite de dialogue.

Le(s) messages de votre ami viendront s'ajouter dans cette même boite.

Pour vider une boite de dialogue de tout son contenu, cliquez sur le bouton

La conversation s'effacera momentanément de la boite de dialogue.

Pour afficher à nouveau les conversations antérieures, cliquez sur ''Load earlier messages'' tel qu'indiqué ci-dessous.

Options de la Messagerie instantanée

Vous pouvez accéder aux options de votre messagerie instantanée en cliquant sur l'icone engrenage   en bas à droite.

La fenêtre d'options s'ouvrira à l'intérieur de la messagerie.

Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier votre statut en utilisant l'un des statuts proposés.

Et enfin, tout en bas, vous pouvez choisir de cochez, ou décochez, pour désactiver (ou activer) les notifications sonores ainsi que celles par fenêtres pop-up.

La messagerie instantanée est réservée à nos membres VIP ainsi qu'à nos membres détenteurs d'un forfait messagerie+.

Consultez nos rubriques Forfait VIP et Messagerie+ pour en apprendre davantage sur les nombreuses exclusivités dont vous pourriez bénéficier en vous procurant un forfait.